jeudi, février 09, 2006

CRÊPES HOMÉOPATIQUES

Bon. C'est un peu tard pour la chandeleur, mais, des crêpes, ça fait toujours plaisir.

Ingrédients (pour environ 24 crêpes) :
- 1/4 de litre de lait homéopatique
- 80 centilitres de beurre homéopatique (doux, pas salé)
- 125 centilitres de farine homéopatique
- 3 oeufs homéopatiques frais
- 1 grain de sel
- 2 grains de sucre

Préparation des ingrédients :
J'imagine que vous n'êtes pas très habitués à la cuisine homéopatique, alors je vais vous donner les indications pour la préparation des ingrédients (en effet, ceux-ci ne sont pas encore disponible tels quels dans le commerce).
Pour 1/4 de litre de lait homéopatique, versez une goutte de lait demi-écrêmé dans 0.249 litres d'eau minérale (l'eau du robinet est beaucoup trop riche !).
Pour 80 centilitres de beurre homéopatique, faites chauffer 1 décilitre d'eau et faites-y fondre environ 1 gramme de beurre (la pointe d'un couteau).
Et ainsi de suite...

On peut remplacer la goutte de lait écrémé par une goutte de lait entier.

La pâte :
Faites chauffer le lait homéopatique, et laissez-y fondre le beurre homéopatique.
Dans un grand récipient, faites une fontaine avec la farine homéopatique, et versez au centre les oeufs homéopatiques battus, le grain de sel et les deux grains de sucre. Mélangez vigoureusement jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et sans grumeaux.
Enfin, incorporez petit à petit le lait homéopatique (avec son beurre fondu) qui a un peu refroidi.

Normalement, vous devriez obtenir une pâte légère et très fluide. Pas besoin de laisser reposer.

La suite, vous connaissez, un peu de beurre homéopatique dans la poele, laissez grésiller, versez la pâte, retournez, et hop !

Vous obtiendrez ainsi des crêpes très très fines et très très digestes, grâce à la nouvelle cuisine homéopatique.